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お料理・お飲み物

昼懐石

昼の懐石コース ¥10,000~¥15,000

先付
八寸
お造り
お椀
煮物
焼物
お食事
デザート

(人数によって予算はご相談ください。) 
詳しくはお問合せください。 
※写真はイメージです。仕入れにより色々なお料理があります。

夜懐石

夜の懐石コース ¥13,000 ¥15,000

先付
八寸
お造り
お椀
お凌ぎ
煮物
焼物
お食事
デザート

(大人数もしくは宴会用の場合、別のコースもお作りしております。) 詳しくはお問合せください。 
※写真はイメージです。仕入れにより色々なお料理があります。

-春・夏・秋・冬のお鍋のご紹介 -四季折々のお鍋-

桜鯛のしゃぶ鍋(3月中旬〜5月上旬)

春、産卵期を迎えた真鯛は、体表を桜色に染めて泳ぎます。
瀬戸内海より直送された活〆桜鯛を使います 激しい関の急流で締まった身はぷりぷりの歯応えです。
鯛の潮出しのなかで白身のしゃぶしゃぶとアラをいただきます。
鯛の潮出しが大変おいしいのでたくさん召し上がってください。
実に春の味です。

はも鍋(5月中旬〜10月上旬)

淡路島より生きたまま取り寄せたはもを活け〆にして骨切りします。
ふる林特製の美味しいだしのなかでしゃぶしゃぶにします。
だし汁とはもの身のハーモニーが何とも言えず美味しいです。
秋には松茸も加わってとんでもない美味しさとなります。
野菜は水菜や椎茸、豆腐に湯葉、すだちを絞っていただきましょう。
あとは、はものだしが出たつゆに稲庭うどんを入れて飲み尽くしましょう。

あんこうのしゃぶしゃぶ鍋(10月下旬〜3月)

日本海は石川・富山産の活けのあんこうを姿でお見せして始めます。
” 肝は生で、ポン酢で召し上がっていただく “ これぞ珍味です。
白身の部分はまず軽くしゃぶしゃぶにしていただき、次に骨のついたあらを煮て、
ちりにして召し上がっていただきます。
あんこうは鮮度が命。
くせがなく・旨みが強く・さわやかな独特の食感をお楽しみください。

天然とらふぐ鍋(10月〜3月)

特別にこだわった産地の天然トラフグを薄造り、ちり鍋に致します。
薄造りは少し厚め。それの方が美味しいから。
焼はトラフグの白子。珍味中の珍味絶品です。
別途注文のから揚げはほっこりと美味しい、泳ぎの赤目フグを使います。

特製手作りおでん(9月〜3月)

おでんであっておでんでない。澄み切ったおだしのとても上品なおでんです。
おだしには特にこだわって 削りたてをお出ししています。
具材の練り物は 鮮度のよい魚からすべて手作りいたします。
『太刀魚のつみれ』・『車海老の丸』・『飛龍頭』・『蛸の柔らか煮』とともに、
『たらの白子』・『銀杏ぐし』・『もちろん大根』・『里芋』・『こだわりの豆腐』。
脇役の青野菜もたくさんご用意します。

かにのしゃぶしゃぶ鍋

兵庫 香住から越前にかけての日本海のずわい蟹をしゃぶしゃぶにして召し上がって いただきます。
日本海のかには甘くて美味しい冬の珍味です。

お弁当

ご注文にて祭寿し、さば棒寿司をお作りいたします。
店頭渡し、2,3日前にご予約下さい。
お子様ご膳のご用意あります。
お子様ご膳は、七五三以外は菓子・茶碗蒸しはつきません。
お子様ご膳七五三には当店サービスのお菓子セットがつきます。


お飲み物



日本酒、地酒や幻の焼酎、こだわりなワインなど多彩に取り揃えでございます。

ビール


エビスビール
ノンアルコールビール


日本酒


(冷酒)
 〆張鶴(新潟)      ¥1,200
 黒龍(福井)       ¥1,200
 飛良泉(秋田)      ¥1,200

(燗酒)
 黒帯(石川)       ¥1,000


焼酎


(芋焼酎)
 森伊蔵(鹿児島)     ¥2,000 25度
 村尾(鹿児島)      ¥1,800 25度
 魔王(鹿児島)      ¥1,800 25度
 佐藤<黒>(鹿児島)   ¥1,500 25度
 伊佐美(鹿児島)     ¥1,200 25度


(麦焼酎)
 百年の孤独(宮崎)    ¥1,800 40度
 佐藤(鹿児島)      ¥1,000 25度


(米焼酎)
 十四代(秘蔵)(山形)  ¥1,700 25度
 野うさぎの走り(宮崎)  ¥1,500 37度

自家製梅酒      ¥700


その他 ソフトドリンク

ウーロン茶         デキャンタ ¥1,000
              グラス   ¥400

ジュース          ¥400

※表示金額は全て税抜き表記となっております。