季節のメニュー

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季節のメニュー

昼懐石

※写真はイメージです。
当日の仕入れとコースによって変わります。

昼の懐石コース ¥10,000~¥20,000

  • 先付
  • 八寸
  • お造り
  • お椀
  • 煮物
  • 焼物
  • お食事
  • デザート

夜懐石

※写真はイメージです。
当日の仕入れとコースによって変わります。

夜の懐石コース ¥13,000 ¥15,000

  • 先付
  • 八寸
  • お造り
  • お椀
  • お凌ぎ
  • 煮物
  • 焼物
  • お食事
  • デザート

お鍋のご紹介(通年)天然とらふぐの鍋

-春・夏・秋・冬のお鍋のご紹介 -四季折々のお鍋-

はも鍋(5月中旬〜10月上旬)

淡路島より生きたまま取り寄せたはもを活け〆にして骨切りします。
ふる林特製の美味しいだしのなかでしゃぶしゃぶにします。
だし汁とはもの身のハーモニーが何とも言えず美味しいです。
秋には松茸も加わってとんでもない美味しさとなります。
野菜は水菜や椎茸、豆腐に湯葉、すだちを絞っていただきましょう。
あとは、はものだしが出たつゆに稲庭うどんもお楽しみください。

あんこうのしゃぶしゃぶ鍋(10月下旬〜3月)

日本海は石川・富山産の活けのあんこうを姿でお見せして始めます。
” 肝は生で、ポン酢で召し上がっていただく “ これぞ珍味です。
白身の部分はまず軽くしゃぶしゃぶにしていただき、次に骨のついたあらを煮て、ちりにして召し上がっていただきます。
あんこうは鮮度が命。
くせがなく・旨みが強く・さわやかな独特の食感をお楽しみください。

天然とらふぐ鍋(10月〜3月)

特別にこだわった産地の天然トラフグを薄造り、ちり鍋に致します。
薄造りは少し厚め。それの方が美味しいから。
焼はトラフグの白子。珍味中の珍味絶品です。
から揚げもお楽しみください。
雑炊で締めます。

特製手作りおでん(9月〜3月)

おでんであっておでんでない。澄み切ったおだしのとても上品なおでんです。
おだしには特にこだわって 削りたてをお出ししています。
具材の練り物は 鮮度のよい魚からすべて手作りいたします。
太刀魚のつみれ・車海老の丸・飛龍頭・蛸の柔らか煮とともに、たらの白子・銀杏串・大根・里芋・こだわりの豆腐。
脇役の青野菜もたくさんご用意します。

かにのしゃぶしゃぶ鍋

兵庫 香住から越前にかけての日本海のずわい蟹をしゃぶしゃぶにして召し上がって いただきます。
日本海のかには甘くて美味しい冬の珍味です。

桜鯛のしゃぶ鍋(3月中旬〜5月上旬)

春、産卵期を迎えた真鯛は、体表を桜色に染めて泳ぎます。
瀬戸内海より直送された活〆桜鯛を使います 激しい関の急流で締まった身はぷりぷりの歯応えです。
鯛の潮出しのなかで白身のしゃぶしゃぶとアラをいただきます。
鯛の潮出しが大変おいしいのでたくさん召し上がってください。
実に春の味です。